夕飯のおかずに、
サトイモの煮物を作ったら、
タツ:『うまっ。この煮物うまいよー!
ペパさんは料理の天才だなぁ』
だって。
実はそれ、
冷凍のサトイモと
同じく冷凍のインゲンを
深めの耐熱容器に入れて、
『そうめんつゆ』をぶっかけて
レンジでチンしただけなんですけどね。
まあ、そのままだと汁がシャビシャビなので(名古屋弁?
水溶き片栗粉でとろみをつけましたけどね。
ちなみに、
友達が旦那さんから大絶賛されたという、
『素揚げしたナスに
そうめんつゆをぶっかけただけの料理』
も試してみたら、こちらも大好評でした。
使えますな、そうめんつゆ!
サトイモの煮物を作ったら、
タツ:『うまっ。この煮物うまいよー!
ペパさんは料理の天才だなぁ』
だって。
実はそれ、
冷凍のサトイモと
同じく冷凍のインゲンを
深めの耐熱容器に入れて、
『そうめんつゆ』をぶっかけて
レンジでチンしただけなんですけどね。
まあ、そのままだと汁がシャビシャビなので(名古屋弁?
水溶き片栗粉でとろみをつけましたけどね。
ちなみに、
友達が旦那さんから大絶賛されたという、
『素揚げしたナスに
そうめんつゆをぶっかけただけの料理』
も試してみたら、こちらも大好評でした。
使えますな、そうめんつゆ!
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