つゆ。

2007年10月30日 日常
夕飯のおかずに、
サトイモの煮物を作ったら、

タツ:『うまっ。この煮物うまいよー!
    ペパさんは料理の天才だなぁ』

だって。

実はそれ、
冷凍のサトイモと
同じく冷凍のインゲンを
深めの耐熱容器に入れて、
『そうめんつゆ』をぶっかけて
レンジでチンしただけなんですけどね。

まあ、そのままだと汁がシャビシャビなので(名古屋弁?
水溶き片栗粉でとろみをつけましたけどね。

ちなみに、
友達が旦那さんから大絶賛されたという、

『素揚げしたナスに
 そうめんつゆをぶっかけただけの料理』

も試してみたら、こちらも大好評でした。

使えますな、そうめんつゆ!

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索