今年は3年ぶりに梅干を漬けてみた。
梅干は梅雨明けの頃に3日間ぐらい天日で干すのだが、
働いていた頃は例え降水確率0%でも、
干したまま会社に出かけると、
夕立にやられて梅干がパ〜になることが何度かあった。
(梅干は、雨に濡れるとカビやすくなる、
とってもデリケートな食べ物なのだ。)
でも今年はだいじょうぶ!!
3日間、家に閉じこもって見張ってやるぞぉぉ!!
雨でもカラスでも何でもござれ。
きっといい梅干が出来るぞ。
ふふっ。
梅干は梅雨明けの頃に3日間ぐらい天日で干すのだが、
働いていた頃は例え降水確率0%でも、
干したまま会社に出かけると、
夕立にやられて梅干がパ〜になることが何度かあった。
(梅干は、雨に濡れるとカビやすくなる、
とってもデリケートな食べ物なのだ。)
でも今年はだいじょうぶ!!
3日間、家に閉じこもって見張ってやるぞぉぉ!!
雨でもカラスでも何でもござれ。
きっといい梅干が出来るぞ。
ふふっ。
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