梅干。

2008年6月6日 日常
今年は3年ぶりに梅干を漬けてみた。

梅干は梅雨明けの頃に3日間ぐらい天日で干すのだが、
働いていた頃は例え降水確率0%でも、
干したまま会社に出かけると、
夕立にやられて梅干がパ〜になることが何度かあった。

(梅干は、雨に濡れるとカビやすくなる、
 とってもデリケートな食べ物なのだ。)

でも今年はだいじょうぶ!!

3日間、家に閉じこもって見張ってやるぞぉぉ!!

雨でもカラスでも何でもござれ。

きっといい梅干が出来るぞ。

ふふっ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索