春キャベツ
新玉ねぎ
新じゃがいも・・☆
えんどう豆に筍
茎わかめにホタルイカ♪
春はおいしい食材いっぱい☆
だいすきー!
もう少ししたら
梅干しの季節。
今年こそは漬けようかな♪
土曜日、
夫と娘が学校行事の『筍堀り』に行ってきて
新鮮な筍が3本も手に入った!
さっそくあく抜きをして
筍ご飯と筍の刺身に♪
ん~!!
新鮮でおいしかった!!
+
昨晩の新じゃがの煮っ転がし、
娘がおいしい♪といって食べてくれた。
好き嫌いが激しい娘の口から
おいしい♪が出ると嬉しい!!
ほんと、子供の定番メニューしか食べない娘・・。
おさしみ&貝は未だにダメだから、
お寿司もコーンとツナとかっぱのみ。
卵も苦手。
ちょっと変わった料理だともうダメ。
レパートリーが少なくて
毎回同じものになってしまう・・。
でもお野菜は好きなので
それが救いかな。
私も子供のころ苦手なものが多かったけど
たべられるようになったから、
娘もそのうちたべられるようになるかなー。
新玉ねぎ
新じゃがいも・・☆
えんどう豆に筍
茎わかめにホタルイカ♪
春はおいしい食材いっぱい☆
だいすきー!
もう少ししたら
梅干しの季節。
今年こそは漬けようかな♪
土曜日、
夫と娘が学校行事の『筍堀り』に行ってきて
新鮮な筍が3本も手に入った!
さっそくあく抜きをして
筍ご飯と筍の刺身に♪
ん~!!
新鮮でおいしかった!!
+
昨晩の新じゃがの煮っ転がし、
娘がおいしい♪といって食べてくれた。
好き嫌いが激しい娘の口から
おいしい♪が出ると嬉しい!!
ほんと、子供の定番メニューしか食べない娘・・。
おさしみ&貝は未だにダメだから、
お寿司もコーンとツナとかっぱのみ。
卵も苦手。
ちょっと変わった料理だともうダメ。
レパートリーが少なくて
毎回同じものになってしまう・・。
でもお野菜は好きなので
それが救いかな。
私も子供のころ苦手なものが多かったけど
たべられるようになったから、
娘もそのうちたべられるようになるかなー。
コメント